Para inovar o sanduíche: geleia de cenoura com limão siciliano

geleia de cenoura com limão siciliano
Se depender da minha filha, ela leva bisnaguinha com a mesma geleia todos os dias à escola. Tento deixar o lanchinho preferido um pouco mais saudável com bisnaguinha integral da Wickbold (aquela do Scooby Doo) e diversos sabores de geleia sem açúcar (da francesa St. Dalfour). Mas recentemente comi na casa de amigos uma geleia deliciosa e fresca, e eu nunca adivinharia seu ingrediente principal:  cenoura.

Minha amiga Claudia aprendeu a receita com a sogra dinamarquesa e me passou por alto. Reproduzi em casa, mas talvez minha memória tenha me traído e posso não ter sido muito fiel à original. No entanto, o sabor ficou bem parecido e a geleia de cenoura já vai entrar nas opções da lancheira.

A receita leva uma boa quantidade de açúcar e optei pelo cristal orgânico.


Geleia de cenoura com limão siciliano

700 gr. de cenoura descascadas e cortadas em cubos (é sempre uma quantidade de cenoura para metade de açúcar)
350 gr. de açúcar
Casca de 2 limões sicilianos
Suco de um limão siciliano grande (ou um e meio menor)

Modo de preparo:

1. Cozinhe as cenouras com as cascas de limão até ficarem bem macias, por cerca de 30 minutos
2. Escorra a água e use um mixer (ou liquidificador) para deixar os dois ingredientes na consistência de purê
3. 
Junte o suco e o açúcar e deixe apurar no fogo baixo, por uma hora, mexendo com frequência
4. Deixe esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro esterelizados

 

geleia de cenoura com limão_

 

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Luciana

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