Pipoca mais saudável

pipoca

 

Sessão pipoca é um dos programas preferidos de casa. A combinação filminho após a escola e pipoca só é frequente porque estouramos o milho da forma mais saudável possível: sem nenhum tipo de gordura e com pouco sal. Quer saber como? Anote!

1- Coloque um punhado (cerca de 4 colheres de sopa cheias) de milho para pipoca num recipiente de vidro grande para micro-ondas
2- Acrescente 4 colheres de sopa de água, coloque sal a gosto e misture
3- Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e aqueça por cerca de 4 minutos (o tempo varia de acordo com a potência)

Importante: o sal deve ser colocado antes de estourar o milho. Como a pipoca não leva gordura, o tempero não adere depois de pronta.

Adulto que está acostumado com a pipoca amanteigada dos cinemas vai achar essa versão sem graça, claro. Mas tenha certeza que é a melhor opção para as crianças. Elas adoram e não notam a diferença.

 

VEJA MAIS LANCHES SAUDÁVEIS:

 

 

Crédito da foto: Hey Paul

Luciana

Deixe uma resposta