Criança na cozinha: receita de cookies

Ilustração de Tracey Hetzel

Ilustração de Tracey Hetzel

 

Hoje foi dia de levar criança para a cozinha para fazer cookies a quatro mãos. A receita saiu de um dos programas prediletos da minha filha de 5 anos, “Tem Criança na Cozinha“, do canal pago Gloob.  A gente já tinha assistido ao episódio muitas vezes e finalmente eu e Chloe decidimos executar a receita. Mesmo sendo também a minha estreia com cookies, deu supercerto. Os biscoitos ficaram maiores do que eu previa e macios, como gostamos aqui em casa.

A receita é fácil, rende bem e não faz muita sujeira. Nossa única alteração foi trocar a barra de chocolate ao leite por meio amargo. Se anima?

Ingredientes:

– 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 de xícara de açúcar
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo
– 2 ovos
– 1 xícara de manteiga
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 150 gramas ou uma barra de chocolate em barra picado

Modo de preparo: 

Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve. Em outra tigela bata a manteiga com os açúcares e a baunilha até virar um creme, acrescente os ovos e continue batendo. Por último acrescente a mistura da farinha e o chocolate. Coloque colheradas de massa em um tabuleiro com espaço entre elas e asse por cerca de 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem antes de tirar da assadeira. Os biscoitos só endurecem depois de frios.

 

Se preferir, assista aqui ao episódio do “Tem Criança na Cozinha” que mostra a preparação!

 

VEJA TAMBÉM:

Luciana

Deixe uma resposta