Rita Lobo e o arroz japonês

arraoz japones

 

A beleza e a desenvoltura de Rita Lobo em sua “Cozinha Prática” me convenceram de reproduzir em casa o picadinho oriental que ela mostrou na TV na semana passada.

O prato ficou ótimo e acho que à altura do de Rita. Uma única ressalva seria a quantidade de shoyu do molho, que colocarei um pouco menos da próxima vez. Ah, a receita é essa aqui!

O picadinho era acompanhado de arroz japonês (moti), este sim a razão do post gastronômico. O meu bebê de um ano, que estava resfriado e com pouco apetite, agarrou um amor com esse arroz grudadinho, sem sal e sem tempero.

Comeu com as mãos e se lambuzou durante o jantar. Meu Deus, que coisa grudenta! Tinha arroz no corpo todo, no cabelo, dentro da roupa, no cadeirão e no chão. Eu não consegui limpar totalmente e ele dormiu com alguns grãozinhos de lembrança.

Na manhã seguinte, o arroz secou e a limpeza foi mais eficaz. Mas no almoço, Oliver não quis saber da papinha e preferiu o repeteco da iguaria japonesa – e da bagunça.

 

 

Luciana

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